Почему одни выбирают Австралию, а другие Новую Зеландию?

Почему одни выбирают Австралию, а другие Новую Зеландию?

Ежегодные поездки на такие популярные курорты как Турция, Египет или Греция со временем приедаются, и человеку хочется свежих впечатлений. Во-первых, расширить свой кругозор и узнать что-то новое, посетить достопримечательности и музеи, сделать несколько фотографий на память. Во-вторых, побывать там, где мечтал долгие годы, куда еще ни разу не ездили Ваши знакомые или родственники. Неизведанные страны пленяют и манят, поэтому хочется узнать что-то новое.

Однако в поисках стран, куда человек хотел бы отправиться, появляется небольшое разногласие. Некоторые люди предпочитают отправиться на далекий материк – Австралию, а другие – на новую Зеландию. Несмотря на то, что эти государства находятся не так далеко друг о друга, выбор предстоит серьезный. Почему?

Если Вы давно мечтали познакомиться с кенгуру или коалой, то Вам стоит выбрать тур в Австралию. Это государство – единственно во всем мире, которое по площади занимает целый материк. При этом страна занимает высокое положение во многих сферах жизни человека, а так же является одной из развитых стран, что немало важно.

Туристические операторы с радостью предоставляют туристам наиболее популярные путевки в такие города как Сидней, Мельбурн и Канберру. Дело в том, что долгие годы государство не могло решить спорный вопрос, какой из городов (Сидней или Мельбурн) станут столицей Австралии, вследствие чего было принято весьма неординарное решение назначить столицей город Канберру. Этот город претерпел перестройку в соответствии с представлениями о столице государства, за счет чего все три этих города стали крупнейшими мегалополисами страны.

Австралию, в основном, посещают любители живой природы и экзотических видов животных или растений. Большое количество редких и уникальных творений природы завоевывают сердца тысячи туристов, которые единожды посетили эту страну. При этом стоит заметить, что туристы не редко приезжают полюбоваться на гору Улуру, которая находиться недалеко от Айерс Рок. Некоторые туристические операторы предоставляют возможность двухдневного похода, чтобы насладиться великолепным видом с этой горы на закате.

Так же Австралию любят посещать шумные компании из молодых людей, увлекающихся дайвингом или серфингом. Именно здесь наблюдаться самые большие и шикарные волны, идеально подходящие для последнего вида спорта. Рекомендуемые туры в Новую Зеландию предназначаются тем туристам, которые обожают пребывать на островных государствах. Для тех, кто не знает, спешим сообщить, что Новая Зеландия размещается на двух крупных и еще нескольких мелких островах в Тихом океане. Первое население здесь появилось лишь в одиннадцатом веке, однако открыты острова были голландцами в начале 17 века.

Основное отличие от Австралии заключается в том, что в Новую Зеландию люди прилетают для того, чтобы изучить традиции и жизнь аборигенов, которые проживали здесь несколько веков, а то и тысячелетий тому назад. Несмотря на то, что представители животного мира здесь такие же экзотичные, как и в Австралии, практически все поездки в это государство протекают вокруг жизни местных жителей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru