Недорогие путевки на Кубу в Санта-Клара

Недорогие путевки на Кубу в Санта-Клара

Куба отличается особым колоритом и атмосферой. Морские пейзажи, ароматный ром и сигары, неповторимые жители и странные здания — это и многое другое привлекает туристов, стремящихся пополнить багаж впечатлений и знаний. Лето — лучшее время для поездки, а значит, горящие путевки на Кубу в июле придутся очень кстати. Стоит заметить, что в этой экзотической стране невозможен пассивный отдых — очень интересная городская жизнь обязательно затянет путешественника в свои сети, заставит блуждать по улицам, наблюдая за происходящим вокруг.

Город Санта-Клара — одно из самых знаменательных на Кубе мест. Сюда ежегодно приезжают поклонники знаменитого революционера Че Гевары, имя которого широко известно во всём мире. Здесь находится мавзолей с прахом самого командора и его верных друзей — соратников по борьбе. Именно в этом городе проходило одно из главных сражений за освобождение Кубы.

Наследники командора увековечили его имя, соорудив памятник великому Че и построив музейный комплекс, посвящённый историческим событиям. В музее, помимо прочего, располагаются бульдозер и железнодорожные вагоны с экспонатами — как напоминание о взрыве железнодорожных путей, который устроил Че Гевара с соратниками.

Но город знаменит не только достопримечательностями, связанными с революционными событиями. В красивом парке Видал находится Музей декоративного искусства с коллекцией мебели XVIII века. Там же располагается исторический собор с сохранившимися великолепными витражами и статуей Девы Марии. Часто в парке проводятся концерты классической и народной музыки. Смотровая площадка позволяет всем желающим полюбоваться видом города и окрестностей, утопающих в зелени деревьев и экзотических растений.

Ценителей сигар ожидает интересная экскурсия на одну из лучших кубинских табачных фабрик, которая функционирует как раз в Санта-Клара. Здесь производятся знаменитые сорта сигар. Кроме того, великолепный табак, а также недорогой душистый ром и качественный кофе можно приобрести в Boulevard — пешеходной торговой зоне, состоящей из магазинчиков под открытым небом.

В июле на Кубе стоит замечательная тёплая погода, температура воздуха — около +30... +32 °C, что в сочетании с морским воздухом очень благотворно действует на организм. Популярные экологические туры усиливают целебное воздействие природы. Путешествия в горы, на рифы, рыбная ловля и дайвинг на фоне великолепных тропических пейзажей и водопадов оставляют незабываемые впечатления и способствуют накоплению живительной энергии.

Середина лета — самый пик проведения различных фестивалей и праздничных мероприятий на побережье Карибского моря. Туристы попадают в атмосферу, насыщенную радостью, движением и красотой. И всё это на фоне великолепной экзотической природы.

В это же время созревают фрукты, что гарантирует раздолье для детей, а также взрослых — любителей здорового питания. Выращенные в тропическом климате свежие, сладкие и сочные плоды вкушаются с особым удовольствием. Для тех, кто не готов ограничиваться фруктовой диетой, представлена карибская кухня, богатая рыбными и овощными блюдами.

Большой приток европейских туристов и собственная жизнь «застывшего коммунизма» способствуют смешению диаметрально противоположных культур на территории страны, что придаёт ей особый колорит. Чтобы прочувствовать это особенно явно, российскому путешественнику нужно непременно побывать до или после поездки на Кубу в любом европейском городе. Достаточно приобрести недорогую путевку в Германию, Англию или Францию и тем самым усилить яркие впечатления от путешествия на Кубу дополнительными эмоциями. Именно через постижение различий жизни во многих уголках планеты осознаётся удивительная красота и магическое волшебство Земли.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru