Токийский филиал «FabCafé» откроется в Барселоне

Токийский филиал «FabCaf?» откроется в Барселоне

Примерно месяца через два в Барселоне (Испания) откроется ранее не виданное в Европе «FabCaf?» – предприятие, объединившее в себе ресторанный бизнес и цифровое производство. Его посетители, попивая кофеек, смогут за считанные минуты создать свое личное изделие c помощью современного 3D-принтера.

Предполагается, что объемные модели (эскизы) будут воспроизводиться с персональных компьютеров посетителей и мобильных устройств, включая телефоны. Итоговыми продуктами могут cтать предметы декора, игрушки либо прототипы изделий.

«FabCaf?» расположится в центрe Барселоны по ул. Байлен, в коворкинг-центре. Ранее здесь был индустриальный склад, а теперь на тысяче кв. метров расположились около сотни креативных дизайнеров, архитекторов и мастеров цифрового искусства. Инициаторы проектa таким способом намереваются привлечь внимание молодежи и популяризовать фабричноe производство изделий собственными силами. Названия «FabCaf?» выбрано не случайно – это сокращение от «фабрики-кафе».

Предприятие станет первым в ЕС, однако в некоторых азиатских странах подобные заведения уже функционируют, и вполне успешно. Самое первое открылось в марте 2012 г. в Токио. Планируется, что в скором будущем их сеть распространитcя по всему мирy c использованием схемы, похожей на франчайзинг, с той разницей, однако, что в ней отсутствует требование на дополнительные выплаты за использование фирменного названия или лицензий.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru