Mahle покупает бизнес систем кондиционирования воздуха у компании Delphi за 727 млн. USD

Mahle покупает бизнес систем кондиционирования воздуха у компании Delphi за 727 млн. USD

Немецкий производитель автозапчастей Mahle заявил, что согласился купить своего конкурента – изготовителя систем кондиционирования воздуха Delphi с тем, чтобы увеличить свой опыт в управлении тепловым режимом ввиду того, что в автомобилях широко используются электродвигатели и батареи, которым необходим особый режим охлаждения.

Delphi же заявила, что она продала свой бизнес Mahle за приблизительно 727 млн. USD.

Mahle диверсифицирует свой бизнес, который состоит в производстве запасных частей для ДВС.

Генеральный директор Mahle Хайнц Юнкер сказал: "С приобретением подразделения по управлению тепловым процессом Delphi, мы активизируем наши капиталовложения в эту перспективную область. Этот шаг представляет для Mahle важное стратегическое продвижение".

Бизнес включает в себя тепловые компрессоры, а также системы обогрева и кондиционирования воздуха, которые могут использоваться для охлаждения аккумуляторных батарей электромобилей и топливных элементов.

Mahle сообщила, что эта сделка позволит объединить 13 заводов Delphi по всему миру, а также центры опытно-конструкторских работ в Соединенных Штатах и Люксембурге.

В прошлом году дивизион термических систем Delphi, в котором трудятся 7600 человек, получил доход на сумму около 1.2 млрд. USD.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru