Новые требования к украинской «молочке»

Новые требования к украинской «молочке»

Пересмотреть требования ко всей молочной продукции, что изготовляется в Украине, решил Кабинет Министров Украины. Он утвердил на своём очередном заседании законопроект «О молоке и молочных продуктах».Согласно этому документу растительные жиры во всех молочных продуктах страны не должны будут превышать ровно 50%. Соответственно в магазинах таким продуктам должны будут выделяться отдельные полки. Кроме того, в магазине должны быть соответствующие электротовары и витрины.

Ещё одним немаловажным нововведением будет и то, что на этикетке или же на упаковке продукта производитель будет обязан указывать содержание в этом продукте растительных жиров. При этом размер такого текста не должен составлять меньше 80% относительно основного названия молочного продукта. Присяжнюк Николай, министр аграрной политики Украины сказал, что таким способом будет предоставляться украинскому потребителю выбор и вместе с этим станут поставляться на отечественный рынок качественные молочные продукты.

Сотрудники аналитической компании «Астарта-Танит» считают, что с введением этого новшества продажи молочных продуктов существенно уменьшатся. Так как принято считать, что растительные жиры очень опасны для людей. А именно по этому люди станут меньше употреблять эту продукцию. Хотя наши эксперты в этой отросли, утверждают, что такие жиры, вовсе не принося совсем никакого вреда нашему здоровью.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru