Легко ли устроиться на работу в настоящее время?

Легко ли устроиться на работу в настоящее время?

В данный момент, для Красноярского края особую роль играет трудоустройство в Красноярске. Это обусловлено трансформацией профессионального состава рабочей силы региона и, в целом, изменением структуры различных сфер экономики. Решение этой проблемы требует рационального подхода, что позволит повысить эффективность перестройки сферы экономики и наметить перспективы развития.

Следует отметить, что по размерам безработицы, Красноярский регион, в сравнении с районами Сибири, выходит на первое место. Уровень этого показателя, кстати, на разных территориях, находящихся в составе региона, не одинаков. Средний показатель безработицы – 2,8%, имеет 41 территория, 22 территории имеют показатель 5% и больше, рассказывает портал НГС. В связи с этим поиск работы в данном регионе является одной из самых главных проблем.

При анализе отклонений в численности принятого и выбывшего персонала был определен неоднородный характер перераспределения персонала в различных отраслях. Красноярск – это крупнейший в нашей стране промышленный центр, поэтому самые распространенные вакансии, в которых установлена потребность, – в промышленной отрасли. Персонал нередко требуется для работы в Красноярске в сфере металлообработки, электроэнергетики, машиностроения. В наши дни наблюдается рост числа вакансий в сфере строительства, это обусловлено постепенным выходом из кризиса строительной отрасли. Однако, с другой стороны, в таких сферах экономики, как лесное хозяйство, транспорт, связь, ЖКХ, на рынке труда наблюдается неудовлетворенный спрос.

Среди всех проблем на рынке рабочей силы в Красноярском крае, есть и хорошие тенденции. В настоящий момент работа в Красноярске становится все более перспективной, поскольку с плавным отступлением кризиса, российское правительство направило все силы на развитие Сибири и Дальнего Востока. Вакансии в Красноярске не только численно растут, но и становятся все разнообразней и привлекательней. На сегодня самой востребованной является работа дизайнером, программистом или менеджером, также на рынке рабочей силы доступна работа для студентов.

Тенденция выхода края из кризиса, многоплановость жизни в этом большом городе вызывают необходимость создания новых рабочих мест и привлечения новых кадров – как профессиональных рабочих, так и опытных специалистов, по этой причине, в наше время, хоть найти работу в Красноярске весьма сложно, тем не менее, шансы на успех есть.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru