Бизнес план. Как открыть центр занятости?

Бизнес план. Как открыть центр занятости?

Большое количество людей периодически сталкиваются с поиском работы, обращаясь в государственные службы. Результат получают далеко не всегда, именно поэтому востребовано создание частных центров занятости. Каждый человек, имея желание, может открыть подобный бизнес.

Работа подобной фирмы очень проста и насчитывает нескольких этапов.

Для начала требуется открыть собственную фирму, набрать необходимый штат персонала и иметь свой офис, для ведения деятельности. После открытия центра, накапливайте информацию о вакансиях и требованиях к соискателям. Таким образом, и будет формироваться база данных. Это несложно и не требует особых усилий и больших вложений.

Итак, зарегистрировав учреждение, лучше подойдёт форма Общества с Ограниченной Ответственностью, открыть офис компании и нанять персонал. Регистрация деятельности составит около 2 000 рублей, аренда офиса примерно в 9 000 за месяц. Сам офис должен быть оборудован компьютерной техникой, интернетом, сейфом для хранения бумаг, столом и стульями. С точки зрения клиентов офис должен располагаться в центральной части города, и это правильно, ведь расположив офис в центре, у вас будут постоянные клиенты. Удобный диван и чашка кофе, несомненно, подымет настроение и авторитет вашей фирме.

В число персонала должен входить как минимум один менеджер по персоналу. Который и будет осуществлять поиск и подбор персонала. Кроме того, необходимо обзавестись штатным психологом и секретарём. На первоначальном этапе, заработная плата может быть невысока, это будет зависеть от бюджета организации и должности сотрудника.

Работу агентства можно организовать несколькими вариантами. Определённое число служб занятости используют принцип рекрутингового агентства, получая процент с будущей зарплаты сотрудника. Можно заниматься подбором персонала высокого уровня, это потребует больших усилий, но результат будет оправдан. Каким бы образом ни была выстроена система работы, алгоритм остаётся неизменным: вы совершаете поиск потенциальных сотрудников различных профессий для разных компаний, находить сами компании и организовывать личные встречи. Обычно номера телефонов компаний находят на корпоративных сайтах или в телефонных справочниках.

Такой бизнес не всегда оправдывает ожидания, успех бывает не настолько велик, как ожидалось, или прибыль маловата. Но в целом этот бизнес вполне может окупиться за первый год работы. Но есть определённые трудности:

-Имеет место определённый процент заказчиков, попытавшихся сэкономить на стоимости ваших услуг. Например, можно уволить работника до истечения испытательного срока и пригласить его немного позже, обойдя стороной вашу компанию.

-Соискатели могут предоставить недостоверную информацию о себе и своей квалификации. Что может повлечь за собой проблемы у работодателя и вашего агентства. Необходимо тщательным образом проверять соискателей, вносимых в базу.

-Заказчики также склонны к недостоверной информации, это может отрицательно сказаться на репутации.

Открываю своё дело в этом направлении необходимо тщательно продумать все пути развития и свести к минимуму отрицательные стороны.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru