Труд в США

Труд в США

Работа сама по себе была не сложная, но давала представление об уровне технологии и производительности труда в США, Комплекс оборудования с числовым программным управлением десятилетней на то время давности работал в автоматическом режиме 24 часа в сутки, семь дней в неделю, без особых отказов. Рядом с нашей бригадой собирали в рекордное время сложнейшие корпуса для болыних накопителей информации на магнитных дисках. Мы работали на индивидуальной сборке небольших устройств, что не создавало особых условий для активного общения, поэтому я взял себе за правило хотя бы один раз в день задавать какой-то вопрос кому-нибудь из моих соседей по работе.

Активно развивающаяся в США индустрия пластиковых карт теперь перебралась и в Европу. Пластиковые карты являются удобной и многофункциональным кошелькам с помощью которого можно оплачивать счета, покупать товары, расплачиваться на автостоянках. Пройдя по ссылке вы можете узнать все о печати пластиковых карт их цветности и что это означает? Пластиковые карты — это шаг в будущее.

Во время коротких перерывов положенных после каждых двух отработанных часов мы уходили в комнату отдыха, где всегда лежала свежая газета. Я пользовался случаем и просматривал фотографии и заголовки. Однажды моё внимание привлекла заметка о России. Я углубился в неё с интересом, пытаясь понять, о чём идёт речь, но все мои попытки офаничились лишь пониманием двух слов: President и Eltsin. Внезапно за своей спиной я услышал фразу: “Is he able to understand anything? ” (Способен ли он что-либо понимать?), сказанную достаточно громко. К своему удивлению, я понял даже оборот is able to, который много лет назад проходил в школе. Я не подал вида, но дал себе обещание, что буду понимать, и как можно скорее, но до этого было ещё очень далеко, а пока я носил англо - русский-русско-английский словарик карманною формата в своём ящичке с инструментами и при необходимости показывал пальцем нужное слово, если моё произношение не могли понять, что случалось довольно часто.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru