Иордания отложит визовые сборы для всех путешественников

Иордания отложит визовые сборы для всех путешественников

Власти Иордании облегчат визовый режим для путешественников из всех государств решетка, высвободив их от уплаты сбора. Это заключение было принято 7 мая опосля совещания короля Иордании Абдаллы II с министром туризма и древностей Наифом Аль-Фаизом, на котором дискуссировались меры сообразно привлечению путешественников.

Ожидается, будто от уплаты визового сбора объемом в 40 динар (либо 56 баксов) освободят всех путешественников, прибывающих в страну самолетом. При данном неотъемлемым условием для санкционированных путешественников станет присутствие в Иордании никак не наименее 2-ух ночей подряд, а для самостоятельных 3-х ночей и покупка билета на посещение одной из иорданских достопримечательностей.

Для тех, кто пересекает сухопутную рубеж, сбор урежут по 10 динар при условии присутствия в стране никак не наименее 3-х ночей подряд. Плюс ко всему отличен для всех путников эмиграционный налог, кой сочинял приблизительно 10 баксов.

Сообразно словам профессионалов сообразно иорданскому течению, предлогом для таковых нешуточных визовых послаблений стало затянутое снижение потока путешественников в Иорданию. Ежели разговаривать, к примеру, о постояльцах из Рф, то в прошедшем году наших сограждан приехало приблизительно на 15%, а в 1-ые месяцы 2015 года на 50% не в такой мере. Путешественников из Европы также стало не в такой мере. Однако ежели для жителей России в данный момент главным причиной считается снижение курса рубля, то западные туристы более тянут из-из-за непостоянности на Близком Востоке в Египте, Сирии, Ираке, что шеф департамента Иордании туроператора АРТ-ТУР Александр Воробьев.

Интересно, будто желая главные расположения новейших визовых верховодил теснее знамениты, власти Иордании покуда никак не докладывают, с какого эпизода они вступают в мощь. Еще непонятно и то, считаются ли послабления мимолетным шажком, направленным на возобновление турпотока, либо ведь новейшие верховодила встанут неизменными.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru