Появится ли новое здание у биржи РТС-ММВБ?

Появится ли новое здание у биржи РТС-ММВБ?

Нынешнее здание столичной межбанковской валютной биржи уже не соответствует запросам коммерческого объедения. Слухи об этом подтвердились совсем недавно, когда руководители организации объявили о проведении конкурса на создание оптимального проекта, который будет в состоянии собрать всех работников и аналитиков в одном месте.

На данный момент объединенной бирже РТС-ММВБ предоставлены средства на возведение двух строений, первым из которых станет единый офис, а вторым – объект, в котором разместится все поддерживающее деятельность фондовой площадки оборудование и инфраструктура.

По предварительным оценкам отечественных экспертов, затраты на строительство зданий могут составить $10-20 млн., однако руководство биржи хочет существенно снизить затраты на возведение путем упрощения архитектуры, а также использования более дешевых материалов. Так, например, уже сейчас было принято решение отказаться от идеи строительства каркаса из дорогостоящего высокопрочного стекла и отдать предпочтение бетонным конструкциям с широкими окнами. Кроме того, в соседствующем дата-центре будет сокращено количество служебных помещений, а из объектов инфраструктуры останутся только столовая и спортивный зал.

Целесообразность возведения двух рядом расположенных зданий подтвердил и Александр Щеглов, занимающий пост генерального директора аналитической компании «Церих». По его словам, после недавнего слияния РТС и ММВБ строения на Воздвиженке и в Большом Кисловском переулке стали малоэффективными, поскольку объединенная биржа должна торговать на единой платформе или, по крайней мере, разместить ядра торговых систем в одной месте. Все это позволит лучше отслеживать тенденции в мировой экономике и принимать правильные решения.

Напомним, что пока окончательного решения о строительстве объектов не принято, а руководство РТС-ММВБ ждет подходящих недорогих проектов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru