Металлочерепица

Металлочерепица

Являясь современным кровельным материалом, металлочерепица представляет собой стальные листы, на чью лицевую поверхность нанесено специальное полимерное покрытие. По форме этот материал напоминает обычную (керамическую) черепицу. Основной областью применения металлочерепицы является скатная кровля частного домостроения, хотя встречается это покрытие и на крышах общественных зданий.

Несмотря на большое разнообразие материалов для кровли, металлочерепица является одним из общепризнанных лидеров продаж стройматериалов этого сегмента рынка. Специалисты ООО «Евротент» объясняют это факт наилучшим сочетанием эстетических и технических свойств данного материала.

Металлочерепице не так много лет. Появилась она всего 50 лет тому назад в крошечном городке Вимпели на западе Финляндии. Сама идея создания этого надежного покрытия пришла к Пааво Раннила неожиданно. Гуляя по улицам своего родного города он обратил внимание на крыши домов, покрытых трапециевидными металлическими листами. Было их достаточно много, что говорило о популярности данного вида покрытия. Служило оно долго и имело достаточно высокое качество, но выглядело не лучшим образом. Раннила удалось соединить высокие эксплуатационные характеристики стали с прекрасным внешним видом черепицы из глины. Свое изобретение автор еще неоднократно усовершенствовал. Пока в результате не создал материал близкий к идеальному, известный нам сегодня под названием металлочерепица. На сегодняшний день металлочерепица пользуется у потребителей уважением за свое неизменно высокое качество и любовью за прекрасный внешний вид.

Технология производства металлочерепицы

Говоря немного подробнее о технологии производства металлочерепицы, которая, как известно, имеет 9 слоёв, можно отметить два основным момента. Во-первых - стальной лист холодного проката для повышения антикоррозийных свойств оцинковывается. Во-вторых - нанесение на одну из сторон листа сверх устойчивого грунта и полимерного покрытия, благодаря которому металлочерепице не страшны никакие погодные сюрпризы. Ведь это кровельное покрытие прекрасно выдерживает яркий солнечный свет, холодные ливни и снег. Стоимость и качество металлочерепицы определяет ее финишный полимерный защитный слой. На сегодняшний день наиболее распространенными являются следующие виды полимерных покрытий внешнего слоя металлочерепицы:- Полиэстер. Металлочерепица покрывается верхним защитным слоем состоящим из полиэстера и имеющим толщину 25 мкм. Такая металлочерепица имеет глянцевую, блестящую поверхность.- Матовый полиэстер. Металлочерепица с таким покрытием обладает высокой коррозионной стойкостью. Для нее характерен дополнительный слой лака, который будучи нанесённым на полиэстер и делает поверхность листов металлочерепицы матовой. Толщина защитного слоя составляет 35 мкм.- GRANITE. Металлочерепица, имеет защитное покрытие толщиной 50 мкм сделанное на основе полиуретана (или полиэстера), дополнительно модифицированного полиакрилом. Структура ее поверхности - шелковисто-матовая. Цветовая палитра полимерного покрытия металлочерепицы насчитывает очень много оттенков. Этот материал очень любят дизайнеры, потому что он не имеет узких стилистических ограничений.

Особенности материала

Специалистом ООО «Евротент» известно, что качество металлочерепицы определяется тем, какое у нее защитное покрытие, но и тем из какой стали она произведена. Ведь используемая при производстве металлочерепицы сталь должна иметь хорошую пластичность, чтобы легко профилироваться и одновременно быть жесткой и прочной для обеспечения надежной защиты строения. Все эти качества способен обеспечить лист очень маленькой толщины (около 0,5 мм). Размер этот достаточно критичен, его уменьшение даже 0,1мм может привести к поломке изделия уже на этапе монтажа. Если же взять лист толщиной 0,55 мм, то возникают проблемы на этапе профилирования. Геометрия профиля становится не четкой, стыки между листами приобретают видимые очертания, что значительно ухудшает общую картину восприятия. Именно поэтому, ООО «Евротент» предлагает своим клиентам металлочерепицу изготовленную только проверенными производителями, качество которой что говорится проверено временем.

Достоинства металлочерепицы

Металлочерепица имеет ряд неоспоримых достоинств:- Будучи сложной в изготовлении металлочерепица является довольно простой в монтаже. Листы укладываются внахлест начиная с нижнего края крыши и скрепляются саморезами. - Материал этот подходит для различных кровель, он может наносится на основание либо выступать в роли самостоятельного покрытия.- При отменном качестве это покрытие имеет очень привлекательную стоимость, т. е. обладает идеальным соотношением этих двух важных критериев.- Благодаря легкости стальных листов вес кровли из металлочерепицы совсем небольшой, что ведет к снижению суммарного веса конструкции всего дома.- Богатство выбора фактуры и цвета этого покрытия позволяет его использовать для осуществления бесконечно многих архитектурных проектов.- Высокие эксплуатационные качества металлочерепицы дают возможность владельцу дома не беспокоится о её ремонте. Долгий срок службы такой кровли гарантирован.

ООО «Евротент» предлагает своим клиентам большой выбор различных видов и типов металлочерепицы и комплектующих (пароизоляции, мастик и герметиков, кровельных аксессуаров) необходимых для ее монтажа.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru