Инвестиции в ОАЭ – подтвердились ли прогнозы на год

Инвестиции в ОАЭ – подтвердились ли прогнозы на год

До конца года еще почти два месяца, но определенные выводы о верности прогнозов аналитиков, данных еще до наступления года Змеи, уже можно сделать.

По мнению МВФ, в прогнозах на год для инвесторов не было никаких предостережений. Планировалось, что мировая экономика, хоть и не быстрыми шагами, но все же, будет продвигаться вперед. Центробанки не будут испытывать проблем с ликвидностью, для инвесторов нет никаких преград для новых инвестиций, в том числе инвестиции в ОАЭ не имеют ни каких рисков.

Мнение экономистов с мировыми именами было более сдержанным по этим вопросам. Предположения о том, что евро не будет испытывать проблем, они делали крайне осторожно. Высказывались опасения и по поводу фискального обрыва и насколько удачно его удастся предотвратить Соединенным Штатам. Волнения были и по поводу экономики Поднебесной, которая имеет все предпосылки совершить жесткую посадку. Экономисты давали совет, пустить наличность в оборот, если не будет паники среди главных игроков иначе это негативно отразится на каждом. И в качестве основных инвестиционных площадок советовали обратить внимание на страны Средиземноморья и Объединенные Арабские Эмираты.

Многие инвесторы прислушались к этому совету и выиграли, сделав инвестиции в ОАЭ. Это направление уже несколько лет подряд остается наиболее выгодным. Хотя мнения экспертов по этому вопросу встречаются крайне противоположные. С одной стороны делаются прогнозы о замедлении роста цен на объекты недвижимости, с другой стороны, многие ожидают, что цена на жилье повысится, и это только будет способствовать повышению спроса на квадратные метры, как коммерческие, так и жилые. По-прежнему в лидерах называются Дубай, Абу-Даби. Часто вместе с этими уже привычными во всем мере названиями городов можно услышать и успешно развивающийся Рас аль Хайм.

Со стороны правительства предпринимаются адекватные меры, которые препятствуют образованию пузыря в секторе инвестиционной недвижимости. Одним из последних решений был ввод ограничений на выдачу ипотечных кредитов. Это поможет не допустить необоснованного повышения цен на квадратные метры, в дальнейшем планируется принять целый комплекс мер, которые помогут без ущерба для зарубежных инвесторов, сдерживать рост цен на инвестиционные объекты.

В настоящее время граждане ОАЭ и зарубежные граждане могут оформить кредит на первичном рынке на сумму, которая равна 80% (для жителей ОАЭ) и 75% (для зарубежных инвесторов) от стоимости сделки. Если собственник приобретает уже второй объект недвижимости, то размер ипотечного кредита составит 65% и 60% соответственно. Ограничения касаются не только размера кредита, введены возрастные ограничения и новые сроки погашения займа.

Немногим более 10 лет назад иностранцы даже не могли подумать, что они смогут приобретать элитные квадратные метры в ОАЭ, в Дубае. С 2002 года правительство разрешило зарубежным инвесторам совершать сделки с недвижимостью на территории Арабских Эмиратов. Сделки с недвижимостью в другой стране всегда имеют определенные риски. Но за последние годы в Эмиратах создалась группа компаний, которые все свои силы, опыт, знания направляют на всестороннюю помощь зарубежным инвесторам. Среди компаний, заслуживших доверие своих клиентов приятно отметить британского застройщика The First Group и его надежного партнера отельного оператора Wyndham Hotel Group.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru