Сеть магазинов Comfy ушла из Крыма

Сеть магазинов Comfy ушла из Крыма

До недавнего времени сеть магазинов Comfy оставалась преданной Крыму, но в конце января руководство компании приняло решение о приостановлении деятельности на оккупированной территории. Оснований для такого действия у Комфи было несколько. Основная причина заключается в том, что из-за западных санкций на территории Крыма могут попасть далеко не все товары, особенно это касается электроники, которая производится в дальнем зарубежье.

Уровень безопасности на полуострове сегодня крайне низок. Никто не может дать гарантий того, что во время транспортировки машину с электроникой не остановят злоумышленники. Подобные случаи в Крыму сегодня являются обыденностью. Еще одной проблемой является невозможность обслуживать клиентов по гарантии. В случае поломки, устройство не очень просто вывезти из Крыма, а потом его ввезти. Организовать ремонтный центр на территории полуострова тоже не представляется возможным.

Де-юре, Крым остается Украиной, а точнее оккупированной территорией, но де-факто, Comfy вынуждена подчинятся действующему законодательству. До недавнего времени компания была представлена на АРК пятью салонами – три из них работали в Симферополе и еще два в Севастополе.

Если есть необходимость в каком-нибудь устройстве, то можно поехать в соседнюю Херсонскую область. В связи с высокой стоимостью проезда некоторые люди закупают сразу несколько товаров, преимущественно мелких. Жители не оккупированных территорий имеют возможность заказать товар на сайте. По указанному адресу он прибудет в течение 1-2 дней.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru