Контейнеры для мусора: виды, предназначение и достоинства

Контейнеры для мусора: виды, предназначение и достоинства

Ни одно строительное предприятие или коммунальное хозяйство не может обойтись без сбора и вывоза мусора, поэтому мусорные контейнеры незаменимы практически во всех сферах современной жизни. Разнообразие этой продукции позволяет складировать, осуществлять вывоз и утилизацию различных видов отходов.

Виды контейнеров

Классификация емкостей для мусора довольно условна. Разделение на виды происходит по трем основным признакам: материал, из которого производится изделие; габариты или емкость (объем); основное назначение.

Для изготовления этой продукции используют в основном пластик или металл.

Пластиковые более подвижные, легкие и менее вместительные, применяются преимущественно для сбора бытового мусора (мусоропроводы жилых домов, больницы, офисные здания), так как для отходов более габаритных они подходят мало. Металлические контейнеры более функциональны, имеют объем от 0,75 и до 40 м3. Они более надежны, чем пластиковые, а габариты их зависят от назначения.

Первая категория – малые размеры – от 0,5 до 0,75 или 0,8 м3. Вторая – 8 м3. Две следующие категории – 20 и 30–40 м3 – наиболее крупные.

Назначение мусорных контейнеров зависит от их размеров. Самые малые используют для небольших количеств отходов, в основном это бытовые нужды. Контейнеры вместимостью 8 м3 эксплуатируют там, где требуется сбор большего количества отходов и их частый вывоз. Это могут быть ремонтные работы локального характера, большие супермаркеты или торговые центры тоже часто используют именно эту категорию. Двадцатикубовые баки удобны для небольших строительных площадок при сборе и транспортировке твердых отходов. Самая большая категория подойдет для строительного мусора, включая крупногабаритный, со средних и крупных строительств.

Преимущества

Каждая категория и вид контейнеров для мусора имеет свои преимущества. Связаны они с индивидуальными особенностями видов. Например, емкости для бытовых отходов удобнее пластиковые, ведь они легче. Но если периодически в отходах встречаются острые части из металла или камня, лучше приобретать металлический бак, так как он надежнее.

Среди крупногабаритных разновидностей можно особенно выделить преимущества пресс-компактора, который значительно облегчают задачу сбора и утилизации отходов. Он представляет собой конструкцию, состоящую из двух блоков. Первый – это пресс, где мусор (в том числе и крупный строительный, это зависит от модели) измельчается и прессуется. Затем спрессованная масса продвигается во второй блок, называемый накопительным бункером. Все процессы проходят автоматически и могут изначально программироваться. Могут быть как стационарными и мобильными.

Баки и бункеры могут оснащаться замками, защищаться антивандальными металлическими листами, колесами и другими полезными устройствами. Сейчас специализированные компании могут производить любые разновидности кузовов и баков, также осуществляется и продажа контейнеров для мусора, изготовленных под заказ по заданным параметрам.

Отдельно можно также отметить преимущества контейнеров для мультилифта (система для разгрузки/погрузки, которая устанавливается на шасси грузовика). Использование таких емкостей и системы мультилифта дает возможность рациональной эксплуатации автомобиля. Они многофункциональны, надежны и удобны в использовании. Возможны различные варианты изготовления – нестандартные габариты, усиленные стенки, дополнительные защитные приспособления.

Покупать контейнеры для мусора, особенно больших габаритов, лучше у производителя, тогда можно быть уверенным в их качестве. Сменные крупногабаритные кузова смогут помочь оптимизировать работу по вывозу и утилизации больших объемов отходов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru