Форекс.

Форекс.

Финансовый рынок Forex совмещает в себе различные операции по купле и продаже валюты. Участниками на этом рынке есть центральные и коммерческие банки, а также различные финансовые фирмы и брокерские компании. Основные на сегодняшний день валюты на этом финансовом рынке: доллары, евро, йена, франк.

При этом ежедневный объём операций на этом рынке составляет сумму, которая колеблется около 2 трлн. долларов, что можно назвать просто невероятной и даже фантастической денежной суммой. А наш форекс сайт поможет Вам подробнее разобраться в данном вопросе. Относительно Лондонского финансового рынка, то на него отводится порядка 32% всего финансового оборота, на США 18%, а на Германию всего лишь 10%.

Операции в которых применяются исключительно доллары, составляют 70%. Что же касается электронных брокеров, то на них отводится всего лишь 10% оборота рынка. Что же касается непосредственно участников этого рынка, то ими являются центральные и большие коммерческие банки, которые занимаются всеми операциями по указанию не только экспортёров, но и импортёров.

Кроме банков на рынке Форекс активно торгуют брокерские компании, которые производят непосредственно покупку и продажу денежной валюты, и также предлагают на неё свою цену. Таким образом, они способны повлиять на жизнь всего финансового рынка. По этой причине их начали называть маркет-мейкерами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru