Зачем нужен анализ проектно-сметной документации

Зачем нужен анализ проектно-сметной документации

Ценообразование и сметное нормирование – процессы динамичные и многоплановые, меняющиеся практически постоянно вслед за изменением правовых и законодательных основ, а также экономического развития государства. Для всех участвующих в инвестиционной деятельности людей они являются одним из самых важных элементов экономических взаимоотношений. Проблема цены вбирает в себя все имеющиеся проблемы, она определяет перспективы и темпы развития промышленности, топливно-энергетической базы, емкость рынка, силу покупательной способности людей и рубля, налоговую политику, уровень заработной платы и многое другое.

Основой для определения необходимого размера вложений капитала является сметная стоимость. Сводный сметный документ предусматривает финансирование строительства, формирует договорные цены и варианты расчетов, оплату расходов на покупку различного оборудования. Учет и отчетность также ведутся исходя из принятых договорных цен и сметной стоимости. По смете оценивается деятельность как строительно-монтажных организаций, так и их заказчиков, формируется балансовая стоимость определенных сооружений и зданий.

Для того чтобы повысить качество и надежность строительства, рассчитать его стоимость и понять, какие результаты будут достигнуты, проводится анализ проектно-сметной документации. От правильности составления документации на всех этапах работы зависят взаимоотношения и взаимодействие между исполнителем и заказчиком. Проектно-сметная документация позволяет точно определить, что на данном этапе уже выполнено, какие расходы понесены и какое количество финансов для дальнейших работ еще потребуется.

Основное внимание во время анализа такой документации уделяется проверке состава материалов, просчету объемов работ, подсчету требуемых вложений.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru