Несмотря на мировой кризис, строительный рынок в нашей стране активно развивается

Несмотря на мировой кризис, строительный рынок в нашей стране активно развивается, не является исключением и Северная столица. И поэтому, здесь наблюдается дефицит специальной строительной техники, такой как экскаваторы, краны, грейдеры, самосвалы и т. д.

Для выхода из данной ситуации, многие строительные компании стали использовать арендованную технику. Ведь спецтехника в аренду – это дешево и выгодно, особенно для тех, кто только начал развивать свой строительный бизнес.

При аренде экскаватора или погрузчика, компания может позволить себе приобрести на время работ самую современную технику, что при покупке повлекло бы значительные расходы. Аренда спецтехники в Санкт-Петербурге выгодна еще и тем, что освобождает предприятие от необходимости содержания собственной мастерской по ремонту техники, траты средств на запчасти и текущее техническое обслуживание.

Экскаватор в аренду – в чем плюсы?

Кроме экономической выгоды, аренда строительной техники имеет плюсы и с технической стороны. Так, компании занимающиеся арендой, вносят разного рода высокотехнологичные усовершенствования в технику. К примеру, повышают функциональность и прочность кабины, монтируя в нее все необходимое для максимально комфортной и производительной работы оператора; увеличивают надежность и производительность оборудования, благодаря чему темпы работ увеличиваются, качество и надежность повышаются, и ваша прибыль растет.

Если выразить выгоду аренды спецтехники в нескольких словах, то получится следующее:

- это значительно дешевле покупки;

- не требует дополнительных средств на ремонт и техобслуживание;

- зарплату механикам платить арендодатель;

- не теряются деньги во время простоя.

Когда стоит арендовать погрузчик

На стройке или на складе не обойтись без такой спецтехники как погрузчики. Однако, порой сроки их эксплуатации делают невыгодным их покупку, ведь если техника будет работать 2-4 дня в месяц, то экономически это принесет убытки. В таких случаях лучше взять погрузчик в аренду.

Автокран в аренду – а есть ли выгода?

Самым простым и выгодным способом получения необходимой единицы техники на период работ с минимальными вложениями средств является аренда. Приобретенные таким образом автокраны позволяют избежать простоев или же значительно ускоряют работу на стройплощадке, когда имеющаяся в наличие техника не справляется во время. Временное владение позволяет также оптимизировать налогообложение, так как снижает налоговую базу. При расчете стоимости арендной платы большинство компаний исходят из фактически отработанного времени.

К плюсам можно отнести такие возможности как замену модели на более подходящую, если в начале строительства была необходимость в автокранах со средней грузоподъемностью, то к концу могут понадобиться легкие и т. д.

С каждым годом появляется все более совершенная техника, позволяющая выполнять сложные задачи с меньшими затратами. Учитывая это приобретать устаревающие модели нет смысла, гораздо разумнее арендовать всегда актуальные и новые автокраны.

Таким образом, можно подвести итог, что в какой бы специальной строительной технике не нуждалось предприятие, всегда есть возможность ее приобретения в аренду на очень выгодных условиях. Аренда выгодна как с экономической, так и с технологической точек зрения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru