О seo-терминологии

О seo-терминологии

Стремление создавать, так называемые, уникальные тексты (можно подумать, что письменность была изобретена только с появлением Интернета, а, как приготовить майонез «Ла-Рошель», лучше других сможет рассказать Александр Дюма) привело к парадоксальной ситуации. Теперь попробуй только вставь в свой текст цитату из Библии, попробуй процитируй воспоминания Воллара о Сезанне – тебя тут же уличат в плагиате. Об этом будет «кричать» Advego, Text. ru и множество других «проверяющих», претендующих на нашу защиту от плагиата.

Нет, нет, да раздаются разумные голоса, о том, что что-то уж слишком эти защитники «письменной нравственности» много не себя берут. Но всеобщее пренебрежение создавшейся ситуацией, нехватка времени, чтобы бороться с этими «ветряными мельницами» Интернета, да и непонимание, как организовать эту борьбу, пока оставляют воз там, где он есть – ни тебе советов от Дюма, как готовить, ни советов от Матфея, как жить.

Тем не менее, свою пользу Advego и иже с ними приносит. По крайней мере, эти «контроллеры письма в сети» ввели свою терминологию для оценки качества текста. Вот некоторые из терминов.

Вода – общее впечатление от статьи с точки зрения поисковой машины, измеряемое соотношением количества индексируемых слов к их общему количеству. Авторы термина, вероятно, считают, что использовать в статьях нужно только «стоящие» для машин слова, всё остальное, так, не стоит внимания, вода!

Академическая тошнота (оставим сам термин на совести внедривших его и на нашей, почему-то его принимающих) – определяет, так называемую, натуральность документа. Рассчитывается как соотношение количества часто повторяющихся слов к их общему количеству. Этот параметр признаётся вполне приемлемым, если не превышает 8%. Управлять им довольно просто – уменьшать или заменять количество повторений одних и тех же слов.

Стоп-слова – слова, которые, в принципе, не могут быть проиндексированы поисковиками. Это всевозможные союзы, междометия, служебные слова.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru