О расширении спектра платных услуг населению

О расширении спектра платных услуг населению

В Беларуси необходимо расширить перечень платных услуг населению. Об этом сообщила журналистам министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина.

- Система социальной защиты строится по нескольким направлениям. Основной из них — развитие нестационарных форм. Это когда человек находится по месту жительства и имеет возможность получить социальные услуги. Сегодня мы должны развивать не только доступность услуг, но и улучшать их качество, разнообразить их. Особенно тех, оказываемых на платной основе, — сказала Марианна Акиндиновна.

Кроме того, государство не должно быть монополистом на оказание социальной поддержки. — Сегодня есть коммерческие организации, индивидуальные предприниматели, желающие, могущие и умеющие оказать эту помощь, — подчеркнула Марианна Щеткина — Очень важно, чтобы в вопросах социальной защиты населения принимали участие не только государственные органы, но и предприятия, профсоюзные организации, которые бы через коллективные договоры предлагали социальный пакет не только работающим, но и ветеранам производства.

В Беларуси действуют разные формы социального обслуживания пожилых людей. В их числе пользуется спросом такая, как отделения круглосуточного пребывания. Сегодня в стране действуют 58 таких отделений почти на 2 тыс. мест.

- Такая форма работы стала уже обычной. Надо искать новое, идти вперед, — констатировала Марианна Щеткина. — Хотелось бы, чтобы нашелся инвестор, которые бы сделал тут такое отделение малой вместимости повышенного комфорта на платной основе, поскольку сегодня есть люди, которые обращаются за такими услугами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru