Бизнес-инжиниринг, как инструмент управления предприятием.

Бизнес-инжиниринг, как инструмент управления предприятием.

Бизнес-инжиниринг представляет собой такую модель управления предприятием, при которой учитываются все стороны этого процесса.

Тщательно, с инженерной точностью, просчитываются все шаги создания и управления бизнесом здесь. Результатом этих действий должна стать разработка индивидуальной концепции с учетом инноваций и системного анализа.

В переходный период экономики от стадии промышленного развития к развитию информационных технологий бизнес-инжиниринг, как метод управления предприятиями, особенно актуален. Синтез научных знаний и информационных технологий позволяет создавать наиболее полное представление о процессах в экономике, культуре предприятия, социальной жизни и тесной взаимосвязи этих понятий. Бизнес-инжиниринг является комплексной концепцией для внедрения инноваций в управление предприятием.

Составляющими бизнес-инжиниринга являются, прежде всего:

- менеджмент трансформаций — это техническая часть проекта, определяющая преобразование предприятия с позиции отраслевой принадлежности с учетом культурно-политических факторов;

- разделение уровней решений — это структурирование преобразующих задач по различным уровням (стратегия, организация управления, технологические процессы);

- целостность определяет связь всех аспектов проекта и их нацеленность на успешные решения задач;

- инжиниринговый образ действий решает вопросы систематизации всех задействованных процессов трансформации.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru