Развитие и финансовая устойчивость ОАО «Башкирский Промышленный Банк»

Развитие и финансовая устойчивость ОАО «Башкирский Промышленный Банк»

Открытое акционерное общество «Башкирский Промышленный Банк» существует на рынке с 1990 года. Весной 2002 года на открытых торгах 50 % акций этого банка было продано «УралСиб».

За счет этого организация смогла погасить долги перед 91,4 процентов вкладчиков. После этого была произведена рекапитализация банка и его финансовая стабильность с каждым годом росла.

На сегодняшний день ОАО «Башкирский Промышленный Банк» является специализированным. Он принимает активное участие в реализации социальных программ по ипотечному кредитованию проектов доступного жилья.

Кроме ипотечного кредитования банк предоставляет кредиты наличными для всех резидентов РФ, которые находятся в возрасте от 21 до 70 лет. Башпромбанк является эмитентом электронных карт Accord и MasterCard Int. Поэтому деньги можно получать как наличными, так и в виде кредитного лимита на карту.

Для организации бизнеса ОАО «Башпромбанк» предлагает много удобных и простых инструментов таких как: бесплатное открытие счетов; предоставление овердрафта при открытии счета; подключение Интернет-банка; разработка заработных проектов тому подобное.

Кроме того Башпромбанк имеет лицензию на привлечение денежных средств от физических лиц. Вклады от населения принимаются как в национальной, так и в иностранной валюте. Все вложенные средства защищены, и вкладчики могут быть спокойны, поскольку организация участвует в системе страхования вкладов.

Согласно статистическим данным за 2012 год, чистая годовая прибыть Башпромбанка составила 6 миллионов рублей, а размер его активов достиг суммы в размере 849 миллионов рублей. Все показатели финансовой устойчивости учреждения выросли по сравнению с прошлым периодом и находятся в переделах нормы.

Основой качественной работы финансово-кредитного учреждения является индивидуальный подход к клиентам. Он включает в себя: персональный расчет процентов по кредитам, выгодные условия по обслуживанию счетов и широкий спектр всевозможных услуг. Благодаря внедрению последних банковских технологий ОАО «Башкирский Промышленный Банк» предлагает своим клиентам дистанционное обслуживание счетов.

Тарифы финансово-кредитного учреждения зависят от специфики компаний. В день открытия счета клиентам предоставляется овердрафт под 12% годовых. Согласно существующим тарифам, доход от остатков на счете составляет 9%. Все клиенты при открытии счета абсолютно бесплатно подключаются к системам «Банк-Клиент» и «БашПром Онлайн Бизнес».

Открытое акционерное общество «Башкирский Промышленный Банк» соответствует всем обязательным нормативам, которые установлены ЦБРФ.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru