Еврогруппа предоставит Испании деньги для спасения банков

Евро группа предоставит Испании деньги для спасения банков

Министры финансов европейской зоны приняли решение помочь Испании и предоставить стране 30 миллиардов евро для спасения банковской системы. Как сообщает AFP, причиной этому стал рост скептицизма рынков в отношении судьбы еврозоны.

По итогам переговоров, длившихся около девяти часов, премьер-министр Люксембурга, который является также и главой Еврогруппы, Жан-Клод Юнкер, заявил, средства будут предоставлены к концу текущего месяца. Правительство Испании очень довольно подобным решением, и уверяет, что министры вряд ли когда-то пожалеют о нем.

Напомним, что несколько месяцев назад Испания призвала министров финансов предоставить ей сто миллиардов евро для полной рекапитализации банковской системы в стране. Причиной рекапитализации является растущее недоверие большинства финансовых рынков к действующим в Испании долговым механизмам, а также рост стоимости заимствования для Испании.

В виду имеющейся ситуации, Еврогруппа дала разрешение продлить период, предназначенный для сокращения дефицита бюджета страны до 3% ВВП, разрешенные Маастрихтским договором.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru