Проблемные кредиты Сбербанка оценили слишком дешево

Проблемные кредиты Сбербанка оценили слишком дешево

Сбербанк заявил, что не будет проводить первую сделку по продажам проблемных кредитов, потому что его не устроили цены, которые предложили участники рынка.

Напомним, что банк намерен избавиться от пула проблемных кредитов. В общей сложности это двадцать тысяч договоров на сумму в пять с половиной миллиардов рублей. Данная сделка должна статей первой ласточкой на российском рынке, на котором ранее не было практики продажи плохих ссуд. А если Вы хотите выгодно вложить деньги, советуем обратить внимание на сбербанк вклад пополняй, подробнее о котором читайте на нашем портале.

К слову, рынок коллекторских услуг до сих пор находится в тени и работает по серым схемам. Сбербанк же определил требования к покупателям плохих активов. Как оказалось, коллекторы оказались не готовы к такому повороту событий.

Потенциальными приобретателями проблемной задолженности могут стать Агентство по возврату долгов, которое принадлежит Росбанку и Сентинел кредит менеджмент, которое принадлежит Альфа-Банку.

Пока что от участников рынка не поступало никаких официальных комментариев, журналисты узнали, что причиной отказа от продаж стали вовсе не условия выдвинутые Сбербанком, а низкая цена. Банк хотел получить почти пять процентов от объема предложенного портфеля, однако покупатели готовые предложить в несколько раз меньше, поскольку это ссуды с просрочкой в пару лет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru