Компания ТНК-ВР уйдет с Украины

Компания ТНК-ВР уйдет с Украины

По сообщению газеты «Коммерсантъ-Украина», ТНК-ВР приняло решение прекратить нефтедобычу в Украине. В настоящий момент проходят поиски покупателей на Лисичанский нефтеперерабатывающий завод. Также принято решение о сокращении персонала вдвое. Сейчас на предприятии числится 600 человек. После сокращения на рабочих местах должно остаться 300 сотрудников.

Как пояснили в пресс-службе компании, дальнейшая судьба завода будет решаться советом директоров группы ТНК-ВР. Одним из возможных сценариев дальнейшей жизни завода является его консервация. В стране останется лишь представительство компании. На него будет возложена функция продажи нефти и нефтепродуктов.

Лисичанский нефтеперерабатывающий завод был остановлен месяц назад, причиной стала убыточность. Как сообщалось ранее, в стране на тот момент работало только 2 НПЗ из 6. Однако их загрузка была очень маленькой.

На данный момент в Украине работает только одно предприятие по переработке нефти – Кременчугский НПЗ. При развитии такой тенденции, возможно, это предприятие тоже будет остановлено. В таком случае более девяноста процентов всех нефтепродуктов будет завозиться в страну из-за рубежа. Производители украинской нефти неоднократно заявляли властям о сложившейся ситуации, однако никаких мер приниматься так и не планируется.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru