Работа фрилансером. Как побороть себя и начать работать.

Работа фрилансером. Как побороть себя и начать работать.

В связи с нежеланием работать на кого-то или безработицей, многие люди становятся так называемыми фрилансерами. В статье мы постараемся выявить причины, по которым независимый специалист — фрилансер так сложно порой включается в работу.

Как побороть свое нежелание трудиться?

Только выяснив эти причины и избавившись от них, можно вернуть былую работоспособность, стремление к достижению профессионального успеха.

Когда человек работает под чьим-то руководством, заставлять себя работать не приходится. Это за него делают другие люди и условия. А вот когда посчастливилось трудиться на себя и быть себе и начальником, и менеджером, и исполнителем, самоконтроль, бывает, не действует. Вроде бы понимаешь, что нужно пойти поработать, выполнить заказ, а руки до этого не доходят. Сразу же появляется множество других более важных дел, отвлекающих моментов. Результат бездельничества бьет по кошельку и совести. Как же заставить себя работать?

Работа фрилансером подразумевает множество камней преткновения и часто похожа на работу во время декретного отпуска. Постараемся выяснить, почему не хочется работать. Лень, усталость, отсутствие мотивации? Причину нужно знать в обязательном порядке. Это как во врачебной практике — чтобы вылечить болезнь, следует докопаться до ее сути.

Если причина в лени, то объявляем ей жесткую войну. Обратите внимание на то, что лень очень любит скрываться под разными масками. Она будет предлагать заняться более приятными делами, откладывая важные на следующий час, а то и день. Не идите на поводу у лени, и тогда она отстанет от вас.

Если проблема в усталости, то это признак не того, что человек слишком много работал, а того, что слишком мало отдыхал. Случается такое, когда нет четкой организации, планирования времени, понимания того, что нельзя работать 25 часов в сутки, нужно еще и отдыхать и делать это качественно, а не просто валяясь два дня на диване, смотря в телевизор или в компьютер.

Отсутствие мотивации бывает, когда не устраивает заработок как результат труда. Вроде работаешь, работаешь, а денег от этого мизерное количество. Выход видится в том, чтобы учиться, искать новые возможности профессионального роста, получения лучшего вознаграждения за свой труд. Поверьте, эти возможности существуют, они открыты для тех, кто к ним движется, а не сидит в ожидании чуда.

Как только фрилансер выяснит для себя причину нежелания приступать к работе, становится понятным, что делать дальше, как победить это нехотение, заставить себя действовать. Устранить причины бывает не просто. Лень нередко оказывается сильнее нас. Желание заработать больше заставляет отказаться от выходных, отпусков, нормального сна. Отсутствие должного дохода, неумение зарабатывать на жизнь столько, сколько нужно, наводит на грустные мысли, отбирает все силы. Но именно в устранении этих причин и заключается путь к успеху. Справившись с ними, работа фрилансером будет приносить огромнейшее удовольствие, и можно перейти на иной уровень личностного и профессионального развития.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru