Негосударственный Росгосстрах

Негосударственный Росгосстрах

Развал Советского Союза повлек за собой и прекращение существования Госстраха, однако на развалинах былой советской империи страхования довольно быстро появилась новая структура. Нашлись инициативные люди, которые возглавили осколки развалившегося гиганта и преобразовали их в новые организации по новым условиям.

Приватизация привела к тому, что единая структура была разделена на 3 региональных и 7 межрегиональных универсальных страховых компаний, а также 2 специализированные структуры, которые занимались страхованием жизни и медицинским страхованием.

По ходу приватизации любая компания могла стать полноправной частной независимой страховой компаний с самостоятельным названием, однако это означало бы создание конкуренции друг для друга. При учете территориальной разбросанности возникших компаний было отдано предпочтение единому названию.

Именно так появился вертикально интегрированный холдинг, получивший солидное название «Российская государственная страховая компания», а во главе его встал ОАО «Росгосстрах». Слово «государственная» из названия никуда не делось, ведь 25 процентов 4 акции ОАО «Росгосстрах» пребывали в государственной собственности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru