Формы сотрудничества на местном уровне

Формы сотрудничества на местном уровне

Понимая важность этих задач в совершенствовании градостроительного управления в условиях децентрализации, стали вновь развиваться функции координации. Примером тому являются администрации развития.

По форме они были и государственными, и муниципальными организациями, или даже частными корпорациями, получающими специальный мандат на проведение работ по реконструкции прибрежных территорий рек и озер, или внутригородских территорий. Примером последнего могут быть территории лондонских доков. В ряде регионов мобилизация ресурсов крайне важна для развития приоритетных направлений. Администрации развития обычно и создавались для решения подобного рода задач.

Зачастую в действии властей оппозиция усматривает противоречие местным интересам, особенно тогда, когда они связаны с крупномасштабными проектами, меняющие социально-экономические характеристики территории, а вместе с тем, нарушающие экологическое равновесие.

В то время как различия существуют среди стран относительно степени делегации властных полномочий на места, децентрализация рассматривается, в теории, как реалистическое условие для решения тех проблем, перед которыми стоят города сегодня. Общие тенденции по децентрализации, как уже говорилось, отмечаются повсеместно. Надо сказать, что проведение децентрализация управления связывается с развитием сотрудничества и на местном, да и на региональном уровне.

Проявляются и другие формы сотрудничества на местном уровне. Одна из них строится на основе инициированных на местном уровне проектов по модернизации городской среды, или повышения деловой привлекательности городских районов. Подходы, нацеленные на интегрированное развитие и реконструкцию городской среды, предполагают также и развитие сотрудничества частного сектора с гражданским обществом и всевозможными общественными организациями.

Программы улучшения районов – рассматриваются как форма партнерства государственного и частного секторов. Здесь имеется в виду распространенная в США и некоторых других странах инициатива, выставляемая под общим ярлыком „Business improvement district“.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru