Серая зарплата.

Серая зарплата.

Размер заработной платы зависит от разных факторов. Если у сотрудника имеется большой опыт работы, высокая квалификация, рекомендации и хорошее образование, то естественно ценится он выше, чем выпускник ВУЗа. Если специалистов определенной области становится много, то оценивается их труд ниже.

Главная цель любого бизнеса это прибыль. Увеличение дохода, снижение расхода. Одна из основных статей экономии часто является заработная плата сотрудников и сопутствующие налоговые платежи.

Работодателю не хочется много платить, а работнику работать за меньшую зарплату. Поэтому возникают различные схемы позволяющие уменьшить оплату налогов. Схемы делятся на «серые» и «черные». Рассмотрим их подробно.

«Черная» зарплата – этот вид оплаты подразумевает то, что сотрудник на работу официально не оформляется. С ним организация не подписывает трудовой договор, а так же в трудовой книжке не делается запись.

«Белая» зарплата – официальна. Все прописывается в официальном договоре. Документы составлены согласно требованиям законодательства. Она учитывается при решении о выдаче Вам кредита, а если Вам срочно необходимо получить кредитные карты в день обращения в Санкт-Петербурге, на нашем портале Вы найдете полную и подробную информацию обо всех банках, которые предлагают подобного рода услуги.

«Серая» зарплата — объединяет два предыдущих. С одной стороны, между работодателем и сотрудником оформляется официальный договор. С другой, в договор прописывается цена за оплату труда меньшая, чем в реальности оплачивается нанятому сотруднику.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru