Переработка красной икры в России под срывом?

Переработка красной икры в России под срывом?

Икра форели поступит в продажу после новогодних праздников, о чем было уведомлено периодическое издание «Известий».

Таким образом, компания «Русское море» хочет вернуться в бизнес переработки рыбы. Пробная партия составляет около тринадцати тысяч тонн упакованного продукта. В первом квартале следующего года красная икра будет поставлена из Карелии. В планах руководства компании расширить поставки до тридцати тысяч тонн для реализации крупными партиями.

Цена на продукцию установится только после Нового года, потому как пропустить пик продаж вынуждает производственный процесс, который отображает съем икры форели в хозяйствах.

Форелевые хозяйства представлены небольшими цехами по переработке рыбы, потрошению и замораживанию, общая производительность которых составляет сто сорок тонн в неделю. В феврале этого года компания заключила сделку с заводами в подмосковном Ногино, которая ограничилась 35 тоннами продукции в год. Суть проблемы состояла в том, чтобы вывести производство на европейский уровень, нужно вложить слишком много средств в модернизацию, которую не удастся окупить.

Акционерному обществу «Русское море» были переданы права собственности на торговые марки сегмента красной икры. На сегодняшний день только эта организация занимается продажей рыбной продукции под собственным именем.

Сейчас активно ведутся переговоры о поставках форелевой икры под брендом «Карелочка» в крупные супермаркеты страны. Основным конкурентом в этой области является компания «Санта Бремор», специалисты которой не смогли прокомментировать возвращение на рынок своего оппонента рыбного бизнеса. Организация процесса переработки рыбы не требует значительных затрат, поэтому доходы будут иметь ограниченный термин. Лишение субсидий не позволяет продавать все переработчикам, так как отсутствие изготовления собственной продукции является невыгодным предприятием для многих производителей.

К возвращению компанию подтолкнул интенсивный рост цен на данный товар. Согласно данным российских экспертов, она подорожала на двадцать процентов по сравнению с прошлым годом. Руководство компании предполагает, что такая положительно ориентированная тенденция продолжится и далее, помогая «Русскому морю» выйти из кризисной ситуации.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru