Где открыть «осенний» вклад?

Где открыть «осенний» вклад?

На данный момент средние ставки по депозитам в солидных банках равны 9-11% годов. В других кредитных учреждениях ставки еще больше. Однако, некоторые чиновники утверждают, что к повышенным ставки следует относиться с опаской, так как они содержат в себе определенные риски.

Однако у банков со «средней» репутацией нет другого выхода, как увеличивать ставку, привлекая денежные средства граждан. Брать в долг на западных рынках капитала им достаточно накладно, да и сегодняшняя ситуация в Еврозоне также является препятствием для этого.

Помимо прочего, еще один фактор контролирует увеличение ставок по вкладам — в нашей стране наблюдается бурный рост потребительского кредитования. Сумма займов, выданным физическим лицам за истекшие 6 месяцев увеличилась более чем на 60%. Как утверждает агентство Moody’s, стремительное увеличение данного сегмента рынка неизбежно.

Из-за огромного спроса на данный вид кредитования банки не отказываются брать в долг у граждан по любым ставкам. Однако «денежный голод» кредитных учреждений определенный период времени сможет удовлетворять увеличение страхового возмещения по вкладам.

Правительство думает над тем, чтобы увеличить сумму страховки с 700 тыс. до 1 млн. рублей. Если такое решение будет принято, то вкладчики будут с большим доверием относиться к отечественной банковской системе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru