Наиболее распространенные ошибки при работе с инструментом.

Наиболее распространенные ошибки при работе с инструментом.

В ходе выполнения работ по монтажу любых внутридомовых инженерных коммуникаций неизбежно возникают ошибки в применении необходимых инструментов.

Современные трубные ключи рассчитаны исключительно на человеческое усилие, и не предусматривают использования каких-либо дополнительных приспособлений. При этом зачастую рабочими применяются рычаги для усиления воздействия. Результатом становится замятие (деформация) трубы, для которой и используется ключ. К тому же инструмент ломается, что может стать причиной травмы работника. Нужно отметить, что муфта на соединении труб в результате воздействия таких усилий может лопнуть.

Выполняя неправильный захват трубы ключом, рабочий подвергает инструмент повышенной нагрузке, что неизбежно приведет к его износу. А используя для пластиковых трубопроводов, а также медных и стальных не специальные ремешковые ключи, и классические, допускает появление царапин на трубах.

В процессе применения труборезов наиболее частной ошибкой является использование одного и того же инструмента для различных видов трубы. Труборезы предназначены каждый для определенного материала, и если резать инструментом для металлопластика медь, то ролик очень быстро затупится. Выйти из строя труборез может и в том случае, если он крепится под неправильным углом к трубе.

Трубогибы, считающиеся одними из самых простых в эксплуатации инструментами, могут деформировать трубу, если для них неверно подобран гибочный шаблон, позволяющий работать с трубами разного сечения.

При использовании клуппов самая распространенная ошибка – недостаток или отсутствие специального масла. В таком случае происходит поломка резьбонарезных головок и затупление гребенок. В результате повышенной нагрузки на электропривод, он может выйти из строя. При перекосе резьбы относительно оси труб, из-за неверно закрепленной струбцины, возникают дефекты соединений, износ двигателя, плашек и головок.

Популярные сегодня пресс-инструменты (клещи или пистолеты) оснащены специальными блокировочными системами, однако необходимо, конечно, беречь их от воздействия высоких температур, влаги и механических воздействий.

Любая организация, желающая избежать подобных ситуаций, должна уделять достаточное внимание повышению квалификации своего персонала. К тому же нелишними будут консультации дистрибьютеров и менеджеров компаний, поставляющих оборудование.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru