Туристический бизнес Приморского края терпит убытки из-за появления акул в окрестных водах

Туристический бизнес Приморского края терпит убытки из-за появления акул в окрестных водах

По мнению банкиров, туристический бизнес Приморского края прекратил оформлять кредиты на развитие по причине появления акул.

Местный туристический бизнес проявляется существенную активность гостей края со всей страны, отмечают представители банков и туристических компаний. Выделяется несколько причин, основной из которых является присутствие акул вдоль побережья. Представители ВТБ24 заявляют, что в прошлом году активность туристов в пик летнего отпускного сезона была существенно выше, чем сейчас. Люди охотнее брали кредиты для отдыха. Теперь же ситуация существенно усугубилась. Темпы развития туризма могли уменьшиться именно вследствие новости о появлении акул, которая поступила в конце прошлого лета. На побережье Японского моря теперь совершенно не понятно, каким будет приток инвестиций со стороны предпринимателей, планировавших застройку и открытие ещё нескольких туристических комплексов.

Тем не менее, даже из-за спада активности распродано к августу около 70 процентов путёвок, что является весьма неплохим показателем активности населения, хоть и не таким высоким, как в прошлом году. За последнее время у берегов Приморья было зафиксировано несколько случаев появления акул, длина которых составляет более 3 метров. Эти существа могут представлять огромную опасность для отдыхающих, представители отделения РАН в Институте биологии моря сейчас ведут активный мониторинг ситуации в морских водах. Окончательные выводы делать ещё рано. Если вспомнить август прошлого года, то в водах Хасанского района было зафиксировано три случая нападения акул на людей. Ими были молодые люди из числа отдыхающих, 16, 25 и 26 лет. Смертельных случаев не было, но 26-летний парень потерял в схватке с акулой кисти обеих рук, пытаясь защитить свою жену.

В акватории Приморья объявлена охота на акул, в одном из таких рейдов был убит детёныш белой акулы, появление которой можно считать крайне негативным для всех побережья края. На юге края пляжи защищены специальными сетками, призванными остановить наступление хищников. В северной же части располагается несколько диких пляжей, пользующихся огромной популярностью среди туристов. 30 мая главной Владивостока было издано постановление, которое рекомендовало всем отдыхающим воздержаться от посещения этих пляжей, поскольку большая вероятность возвращения акул всё ещё присутствует.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru