Инвестирование в строительство рентабельно ввиду большого количества желающих снять квартиру в Санкт-Петербурге

Инвестирование в строительство рентабельно ввиду большого количества желающих снять квартиру в Санкт-Петербурге

Инвестирование в строительство является одним из самых надёжных вариантов долгосрочных инвестиций. Количество желающих снять квартиру в Санкт-Петербурге, Москве и других крупных городах России не уменьшается, равно как и стоимость аренды квартиры, что позволяет окупить средства, вложенные в покупку, в среднем за 15 лет.

Многим представляется соблазнительным факт приобретения квартиры в новостройке – свободная планировка, новой дом повышенной комфортности. Но в связи с участившимися случаями банкротства строительных компаний и появление сообщений в СМИ об обманутых дольщиках, нужно тщательно проверять все документы компании застройщика, прежде чем вкладывать в нее свои средства.

Сразу можно отметить, что приобретение квартиры в новостройке по ипотеке значительно добавляет надежности вашей сделке, так банковское учреждение, само заинтересовано в обеспечении кредита, и таким образом примет деятельное участие в процессе проверки документов застройщика, ведь в случае непогашения кредита именно эту квартиру он будет выставлять на продажу, соответственно нужны гарантии, что дом будет принят в эксплуатацию.

Если же вы решили самостоятельно приобретать квартиру, то вам необходимо проверить следующие документы: это разрешение на строительство многоквартирного дома, при отсутствии разрешения нет смысла вкладывать деньги – оно скорее всего не появится. Кроме того, некоторые застройщики за разрешение на строительство дома предъявляют разрешение, выданное местными властями на благоустройство территории и т. п. В противном случае, опять же проще искать другого застройщика.

Вторым документом является акт о праве собственности на земельный участок под домом – долгосрочный договор аренды земли или же свидетельство о праве собственности на данный участок.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru