Полосы Боллинджера – платформа для эффективных стратегий

Полосы Боллинджера – платформа для эффективных стратегий

Стратегии, которые основаны на Полосах Болинджера, можно выделить в отдельную группу. Это особый вид торговли, который позволяет получать значительную прибыль. Так, например, при использовании популярной стратегии «Пробой диапазона» прибыль может достигать 190 пунктов, а при долгосрочной стратегии «Поворот на Carry» составлять даже 450 пунктов.

Практически все стратегии этой группы используют индикатор Bolinger Bands. Также могут применяться и другие индикаторы форекс или осцилляторы, но все они комбинируются с Bolinger Bands.

Полосы Болинджера это определенные границы, которые находятся на расстоянии от средней скользящей, представляющие собой кривые линии находящиеся выше и ниже нее. Это расстояние равно числу стандартных отклонений. Оно характеризует волатильность рынка, так как увеличивается в периоды активности и уменьшается во время его стабилизации. Полосы Болинджера могут наноситься или на ценовой график или на график индикатора. Главной особенностью индикатора Bolinger Bands является тот аспект, что цены всегда остаются в пределах нижней и верхней его границ. Обычно после значительного сужения полос происходят резкие изменения цены. А в том случае, если ценовые пики все же выскакивают за пределы полос, это означает, что текущая тенденция сохраняется. Для того чтобы правильно делать прогноз форекс имеет значение так же тот факт, что цены начиная свое движение от одной границы полос Болинджера, сохраняют свою тенденцию до следующей границы.

Три линии полос Болинджера имеют свои названия, средняя из них именуется MIDDLE LINE и представляет собой простой простое скользящее среднее, кратко ее обычно обозначают MID, верхняя линия TOP LINE (сокращенно TOP) и нижняя BOTTOM LINE (сокращенно) BOT, они формируются на основе определенного стандартного отклонения.

Наиболее эффективным при использовании индикатора Bolinger Bands считается применять период 20 и стандартное отклонение 2. Однако многие стратегии построены и на других величинах отклонений. Так же наряду с этим индикатором может использоваться индикатор Simple Moving Average, один из наиболее популярных и эффективных, а так же осциллятор Relative Strength Index и другие виды технических инструментов.

Стратегии, основанные на полосах Болинджера, высокоэффективны и часто используются профессиональными трейдерами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru