Невозможность не найти свое дело

Невозможность не найти свое дело

ШСД не может никому найти его любимое дело - каждый может найти свое любимое дело только сам. Но что может сделать ШСД - создать невозможность, просто мучительную невозможность жить без своего любимого дела. Согласитесь - это существенная помощь? :)

Из своего опыта и опыта других нашедших могу сделать несколько намеков что ли, по поводу любимого дела.

1. Любить можно только живое. А не мертвое. Таким образом любимое дело может быть связано, с людьми, животными, или природой, но не с компьютерами или автомобилями. Я например, пользуюсь активно компьютером и интернетом, но дело то имею С ЛЮДЬМИ! Люди для меня на первом месте, а инструменты на втором. Таким образом, как это ни прискорбно - программирование, например, как таковое - в котором нет - четкого понимания что вы делаете ДЛЯ ЛЮДЕЙ и почему ИМЕННО ЭТО - не может быть любимым делом.

2. Те, кто нашли свое любимое дело - утверждают - что ответ лежал на поверхности. Я например, всегда любил учить, программированию ли, или предпринимательскому подходу и будучи владельцем своей фирмы слишком много внимания уделял обучению и мало собственно управлению - что приводило к многочисленным проблемам. Но ежедневно занимаясь именно обучением - я никак не мог понять - что это и есть мое дело!

3. Обычно, заняться своим делом мешает что-то вроде стеснения. Как то даже стыдно. Что-то вроде того, что солидный мужчина, директор и стихи пишет. Для меня стеснение заключалось в том, что я, получается, занимаюсь делом, которое имеет мировую новизну.

Сколько раз я не спрашивал в рассылках - слышали ли вы о школах - где учат именно тому, как создать свое дело и даже диплома не дают - так как идти с дипломом о том, что ты учился предпринимательскому искусству и закончил с отличием, :) устраиваться на работу - есть прямая дискретизация этого диплома и этого учебного заведения.

Более того, задача в ШСД стоит жестко. Создание своего дела или неудача в обучении ШСД. На меньшее, чем создание своего Дела я лично, как основатель ШСД не согласен.

Так вот о учебных заведениях с таким подходом мне ни разу так и не сообщили. И аналогов ШСД нет. Настолько нет, что перевести на английский язык даже название "Школа своего Дела" - связано с большими проблемами, чтобы не потерять очень важный смысл, что это НЕ ШКОЛА БИЗНЕСА! А школа своего Дела (любимого дела).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru