Минск развивает туристическую сферу

Минск развивает туристическую сферу

В рамках создания более комфортной среды в Минске для иностранных туристов глава Мингорисполкома Николай Ладутько дал распоряжение расширять туристическую инфраструктуру. Причём в первую очередь – увеличивать количество англоязычных указателей.

В первую очередь, разумеется, это касается центра города. При этом градоначальник отметил, что городской совет по туризму занимает пассивную позицию, не внося практических предложений по совершенствованию туристической среды города.

По мнению Ладутько, городской совет по туризму должен более активно сотрудничать с

Министерством спорта и туризма, с целью расширения потенциала туристической отрасли в Минске.

В текущем году объём туристических услуг в столице значительно вырос, однако, по мнению городских властей, этого недостаточно. Если в 2010 году экскурсионные и другие туристические услуги принесли около 140 миллиардов белорусских рублей, то за девять месяцев текущего – уже 170 миллиардов.

Что касается практических решений, то здесь можно назвать размещение на остановках в центре города схем расположения основных городских достопримечательностей, запущены два экскурсионных маршрута, которые планируется вскоре оснастить многоязычными аудиогидами. Кроме того, уже в ближайшее время будет издан карманный путеводитель по Минску.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru