Правила оказания туристических услуг регламентированы

Правила оказания туристических услуг регламентированы

12 ноября текущего года Советом министров Республики Беларусь было принято постановление №1064, в рамках которого определены правила оказания туристических услуг. В данный нормативный акт были включены, помимо собственно услуг по экскурсионному сопровождению, также услуги по перевозке туристов, обеспечению их проживания.

Новые правила не регламентируют отношения туриста и турагента на этапе продвижения экскурсионных услуг, а также вопросы организации туристических путешествий. Все эти аспекты определяются договором, заключённых между турагентом и туристов. Типовой договор был разработан и является приложением к Постановлению.

Важным элементом этих правил является обязательность заключения договора на оказание всех видов туристических услуг. Порядок изменения отдельных положений договора, а также расторжение последнего регламентируется Правилами. Кроме того, определяется ответственность обеих сторон за неисполнение обязательств, принятых в рамках договорных отношений.

Особое внимание уделено оказанию туристических услуг туристам, не достигнувшим возраста совершеннолетия, а также экскурсантов с другими ограничениями (в том числе, вызванными ограниченными возможностями).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru