За пять лет экспорт туристических услуг поднимут до 510 млн долларов

За пять лет экспорт туристических услуг поднимут до 510 млн долларов

Во всяком случае, на это нацелен департамент по туризму Минспорта и туризма. Государственная программа по развитию туристических услуг на 2015-2020 годы уже подготовлена и в ближайшее время будет рассмотрена президиумом Совета министров.

Фактически, планируется рост экспорта туристических услуг в три с половиной раза. Однако в Минспорта и туризма утверждают, что ничего невозможного в данном случае нет – за предыдущие пять лет объём предлагаемых туристических услуг увеличился более, чем в 6,5 раз.

Основой такого увеличения стало привлечение российских туристов в белорусские санатории для отдыха и лечения. Выгодные, по сравнению с российскими объектами, цены на услуги и высокий уровень сервиса в белорусских санаториях и домах отдыха действительно очевидно помогли в развитии этого направления туризма. Однако в ближайшие пять лет акцент планируется сделать не столько на медицинском туризме, сколько на строительстве объектов туристической инфраструктуры – прежде всего, гостиниц.

Средства для этого ожидается привлечь у отечественных и иностранных инвесторов. Впрочем, в Министерстве спорта и туризма отмечают, что для развития въездного туризма необходимо принятие комплексных мер, в частности – облегчение визового режима для иностранцев.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru