Туры на Атолл Лавиани, Мальдивы

Туры на Атолл Лавиани, Мальдивы

Располагается Атолл Лавиани в 120 километрах от Северного Мале. Для туристов это означает 40 минут полета на авиатакси или от 4 до 6 часов (в зависимости от сезона) морского путешествия на лодке. Это определенно одно из наиболее удивительных и красочных мест, которое могут предложить своим гостям Мальдивы, туроператор не зря рекомендует включить эти острова, общее количество которых составляет 63, в маршрут путешествия.

Значительную часть туристов, ежегодно посещающих данный атолл, представляют поклонники дайвинга. Коралловый риф просто идеален для подводных погружений. Из других водных видов спорта здесь широко развито плавание на парусных лодках, виндсерфинг и рыбная ловля. А на земле вас ожидает настольный теннис, волейбол и другие виды спорта, заниматься которыми можно на открытом воздухе.

Вокруг основного острова находится множество маленьких необитаемых, куда можно отправиться на экскурсию или пикник. Помимо пляжного отдыха, туры на Атолле Лавиани дают возможность ознакомиться с памятниками культуры, а также попробовать кулинарные достижения мальдивской кухни.

Если же говорить о дайвинге, то это одно из наиболее красивых и интересных мест для погружения на Мальдивских островах. Если учесть что стоимость путевки на эти острова, так же как и цены на туры в Австралию, находится в доступном ценовом диапазоне, то неудивителен наплыв желающих изучить местные глубины с трубкой или аквалангом. Здесь вас ожидают великолепные кораллы и альционарии, все виды тропических рифовых рыб, стеклянные рыбки, морские ангелы и другие экзотические обитатели глубин.

Острова Атолла Лавиани — это прекрасные шикарные пляжи, способствующие как расслабляющему, так и активному отдыху. Отсюда же можно совершить и путешествие на Мале, где вас ожидают интересные достопримечательности, такие как, например, Исламский центр. Повышенный интерес туристов вызывают и прогулки на лодках со стеклянным дном, которые дают возможность пронаблюдать за жизнью морских обитателей сквозь изумительно чистую толщу воды.

Всем своим видом острова атолла с первых минут навевают приподнятое настроение, которое сохранится с вами на протяжении всего отдыха. Яркое солнце (не забудьте о солнцезащитных очках и головном уборе), ярко-голубая вода лагун, чистый белый песок, буйная тропическая растительность — сложно найти более интересное место для отдыха. Все пляжи атолла имеют хороший спуск к воде, ровное и гладкое дно.

Основной растительностью на Атолле Лавиани являются пальмы. Цветы здесь не растут, но зато очень разнообразен животный мир. Это и крабы всех размеров, и различные ящерицы — от мелких до довольно крупных, летучие лисицы и различные виды экзотических птиц. На островах живут даже ручные птицы — белые голуби. Их регулярно выводят на прогулку местные жители.

Недалеко от острова Куреду есть длинная песчаная коса, просто созданная для романтического путешествия. Здесь можно прогуляться на закате, ступая по воде подсвеченной светящимся планктоном. Ну а днем, к примеру, можно поучиться играть в гольф на местных курсах, единственных на Мальдивских островах.

На всех островах атолла можно приобрести интересные, экзотические украшения из жемчуга и кораллов. Так же как и при посещении любой другой страны, например Мозамбик, туры на Атолле Лавиани зависят от сезона. Туристическим сезоном является время с декабря по апрель, а период с мая по ноябрь характеризуется дождями, высокой влажность и низкими ценами в отелях.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru