Российские активы Roshen меняют юридического владельца

Российские активы Roshen меняют юридического владельца

Более половины акций российской кондитерской фабрики «Рошен», расположенной в Липецке, перейдут во владение киевского предприятия кондитерского производителя «Рошен». Ранее компании принадлежали 0,06% акций фабрики.

Украинская компания сделала запрос в антимонопольную службу РФ ещё в конце 2013 года, но только сейчас ходатайство было удовлетворено. Об этом сообщил заместитель гендиректора компании Олег Казаков. Представитель Roschen не смог объяснить, зачем компании понадобилась эта смена владельца.

Ранее подавляющим большинством в 99,93% акций владела кондитерская компания «Центрально-Европейская». А она, в свою очередь принадлежит корпорации «Рошен», которая входит в 20 крупнейших компаний в кондитерской отрасли.

Кроме того, все из перечисленных структур входят в собственность Петра Порошенко, который с недавних пор занимает пост президента Украины. Его состояние составляет 1,3 миллиарда долларов, благодаря чему он входит в десятку наиболее обеспеченных людей Украины.

Незадолго до этого появились новости о том, что Порошенко начинает избавляться от своих активов посредством инвестиционных фондов. Джованни Сальветти, который является исполнительным директором «Рошен», сообщил, что активная работа с фондами начнётся со следующей недели.

Исходя из его слов, фонд Ротшильд получил право продажи кондитерской компании Рошен, но не других активов. Он также подчеркнул, что фабрика в Липецке не может продаваться отдельно, поскольку Roshen – цельное предприятие и любые сделки должны рассматриваться в этом ключе.

Журналисты уже выдвинули на роль потенциальных покупателей фабрики компании «Конти», «Объединённые кондитеры», а также Mondelez и Nestle – но их представители отказались комментировать эти домыслы.

Времена меняются, а ученики и их родители продолжают гадать, какой же выбрать подарок учителю на новый год. Зачем гадать, когда можно зайти на сайт и выбрать из предложенных вариантов? Здесь есть как различные сувенирные статуэтки, так и более практичные подарки вроде резных рамок, ручек и даже ваз.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru