Corsair Force Series GT 240 Гбайт

Corsair Force Series GT 240 Гбайт

Компания Corsair выпускает производительную серию дисков на базе контроллера SandForce SF-2281 используя для этого имя торговой марки Force GT. В этом случае уже никто не экономит на используемых компонентах, а стремится к достижению наивысшего быстродействия, что подразумевает использование синхронной флэш. Обратная сторона медали в этом случае, заключается в росте цены, который в пересчете на стоимость одного гигабайта в устройстве составляет 1.7 доллара.

Corsair Force GT поставляется в аналогичной коробке, что и Corsair Force 3 (у них одинаковый размер и форма). Правда, цветовая гамма у быстрой модели немного другая. Более того, в случае с моделью GT производитель не поленился вынести на упаковку сведения о пиковых скоростях, но информация про восстановление данных с флешки Transcend на нее не вынесена.

Комплект поставки аналогичен более дешевому варианту. Подчеркивая породистость серии Force GT, компания окрашивает их корпуса в ярко-красный цвет.

В печатной плате Corsair Force GT с 240 Гб, используется существенно иная начинка, нежели в 120 Гб модели. Более того, размер платы даже немного уменьшился, а количество микросхем памяти осталось неизменным.

Секрет очень простой – здесь используются чипы не объема 64 Гб, а 128 Гб. В качестве производителя флэша выступает компания Micron, а каждая микросхема оснащена двумя физическими полупроводниковыми кристаллами, скомпонованными методом наложения. Эта память оснащена синхронным интерфейсом ONFI 2.2, который обеспечивает скорость обмена 166 МТ/сек. Эти цифры говорят немного, но в 240 версии SSD Corsair Force GT память используется примерно такая же, как и в Kingston HyperX. Более того, на каждом канале памяти контроллера напаяно по 4 NAND-устройства, а это указывает на использование четырехкратного чередования. Четырехкратное чередование уже досконально изучено и его учитывают, когда выполняют восстановление информации.

Для Corsair Force GT Series используется прошивка 1.3.3, которая работает на базе микропрограммы SandForce последней версии. Очень хочется верить, что SandForce нашла все критические ошибки в своем ПО, так как они сильно мешали владельцам контроллеров SF-2281. И дело вовсе не том, что высокой была вероятность отказа. Дело в распространении этого неприятного ореола ненадежности на более надежные диски. Время покажет, насколько отделает от него SandForce с выходом новой прошивки.

Отличительных характеристик у данной модели с Corsair Force Series 3 240 Гб немного, однако диски разные в своей сути. Серия GT оснащена быстрой MLC-памятью.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru