Михаил Фридман вернется на нефтяной бизнес

Михаил Фридман вернется на нефтяной бизнес

А1 — инвесткомпания, являющаяся структурным подразделением «Альфа-групп», контролируемой Михаилом Фридманом, собирается завладеть 28,6% акций Regal Petroleum – нефтяной компании, которая принадлежит украинскому бизнесмену Вадиму Новинскому. Как сообщает информационное агентство «Интерфакс», по данному вопросу уже подписан соответствующий меморандум.

В качестве продавца активов будет выступать фонд CIS Natural Resources, который официально зарегистрирован на Бермудских Островах. Михаил Хабаров – глава А1 уже подтвердил подлинность документов по совершению сделки и заявил, что ее завершения можно ожидать уже к концу этого года. Он также отметил, что А1 инвестирует в недооцененные компании, каковой на данное время и является Regal. Имеются серьезные ожидания, что улучшения управления компанией позволит существенно увеличить ее капитализацию.

Как известно, 14 декабря активы Regal на торгах на Лондонской бирже выросли на 23%, на данный момент весь пакет в 90 миллионов акций оценивается в 43 с половиной миллиона долларов. Regal является собственностью корпорации Energees Management, принадлежащей Новинскому, ей, также, принадлежит и контрольный пакет акций.

Напомним, что подразделения «Альфа-групп» и ранее уже вкладывались в Regal, так например, в сентябре 2011 года, корпорация Alfa Capital приобрела 9,92% нефтекомпании, а затем быстро продала их. Был замечен интерес к Regal и в «Лукойле».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru