Яндекс опубликовал топ-список инвесткомпаний России

Яндекс опубликовал топ-список инвесткомпаний России

Как известно, первые инвестиционные компании в России появились немногим более двадцати лет назад. Главным содержанием их деятельности является торговля ценными бумагами. Аналитики подразделений «новости поисковых систем» и «Новости России» издания «Биржевой лидер», провели специальное исследование, в котором определили рейтинг этих компаний и фондов по количеству поисковых запросов в Яндексе.

Первое место в этом списке заняла компания БД ОТКРЫТИЕ, которая в прошлом году достигла оборота в 5,8 трлн. рублей. Эта компания присутствует на рынке инвестиций более четырнадцати лет, она располагает представительствами в 50 городах страны, а ее клиентская аудитория равна 18 тысячам человек.

На второй позиции – компания ВТБ Капитал, имеющая оборот в 4,7 трлн. рублей. Эта корпорация активно выпускает долевые и долговые ценные бумаги, занимается проведением разного рода операций по торговле и управлению активами предприятий и компаний. Сеть компании представлена филиалами в Лондоне, Сингапуре, Нью-Йорке, Париже, Москве, Софии, Киеве, Дубае, Гонконге, Вене и других финансовых центрах.

Третью строчку рейтинга отвели компании БКС, оборот которой за год составил свыше 3,4 трлн. рублей. Эта компания уже достаточно длительное время находится в числе лидеров по оказанию брокерских услуг в России. У нее имеется 54 филиала по всей стране и более 60 агентских пунктов. Компания работает на рынке уже 16 лет, и предоставляет свои услуги как юридическим, так и физическим лицам.

Эти три компании имеют долю в примерно 40% всего национального рынка финансовых услуг. Кроме того, в ходе исследования было замечено, что имеет место тенденция к росту оборотов у большей части участников рынка.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru