Алишер Усманов не имеет желания заниматься бизнесом

Алишер Усманов не имеет желания заниматься бизнесом

Алишер Усманов в своем интервью информационному агентству Reuters заявил, что планирует удалиться от управления компания ми, которые ему принадлежат после того, как будет закончена консолидация их активов.

Как сказал предприниматель, примерно через полгода будет завершена работа по созданию холдинга, в состав которого войдут предприятия из разных сфер бизнеса — телекоммуникации, финансы, интернет и медиа, горнодобывающая промышленность, инвестиции. Все они в составе новой структуры будут приносить прибыль в размере примерно 25 миллиардов долларов в год. Время завершения деятельности по созданию этого холдинга зависит от многих факторов, прежде всего от того, насколько будут успешными переговоры с банками-кредиторами компаний, принадлежащих Алишеру Усманову.

Усманов в ходе интервью сказал, что не намерен, ни руководить холдингом, ни вообще больше заниматься бизнесом. Сейчас ситуация такова, что по его мнению каждый актив и каждая компания должны иметь свой собственный коллектив менеджеров, который будет относительно автономен от акционеров. При этом предприниматель заявил, что, будучи сам акционером, он также не будет глубоко вникать в вопросы управления бизнесом.

Как известно, основные активы российского миллиардера, это — половина «Металлоинвеста», контрольный пакет «МегаФона», а также акции Mail. ru Group. Предприниматель владеет вложениями в Facebook, Zynga и Groupon, а общая величина его состояния оценивается в более чем 18 миллиардов долларов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru