«AugustaWestland» и «Вертолеты России» приняли решение о разработке нового вертолета

«AugustaWestland» и «Вертолеты России» приняли решение о разработке нового вертолета

Итальянская компания «AugustaWestland» и компания «Вертолеты России» приняли решение о разработке нового вертолета и подписали соответствующее предварительное соглашение. Вес вертолета должен быть массой до двух тонн.

Обе стороны будут участвовать в обоюдном проекте, как говориться, на равных.

Дмитрий Петров, глава компании «Вертолеты России» ранее давал такую информацию, что после подписания соглашения, серийное изготовление, совершенно нового вертолета, начнется в 2015 году. Приводились цифры, стоимости проекта — 100 млн. долларов.

У компании «AugustaWestland» и конструкторов из России, в РФ, уже есть предприятие, являющееся совместным. Это завод «Helivert». В этом году на нем, планируют приступить к сборке вертолетов с двумя моторами. Они называются «AW 139?. В прошлом году, в самом конце июня, обеими сторонами подписано соглашение об организации совместного предприятия. Учредители предполагают, что на данном предприятии, в год будут изготавливать около 15 вертолетов, марки «AW 139?. Для этого понадобится персонал, численностью более ста человек.

Компания «AugustaWestland», входит в холдинг «Finmeccanica», специализирующийся на машиностроении. Итальянское правительство, крупнейший акционер холдинга. Данное предприятии, производит военные и гражданские вертолеты. Основные предприятия «AugustaWestland», находятся в США, Польше и Великобритании.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru