«Беларуськалий» изучает перспективы российского рынка

«Беларуськалий» изучает перспективы российского рынка

Заместитель главы «Беларуськалия» Андрей Рыбак сообщил журналистам о том, что предприятие намерено активнее сотрудничать с российскими потребителями калия. «В России ежегодно потребляется до двух миллионов тонн хлористого калия, поэтому мы собираемся более основательно осваивать этот рынок», — заявил Рыбак.

И тому уже есть фактическое подтверждение: ещё в марте «Беларуськалий» подписал соглашение о сотрудничестве с «ФосАгро». На данный момент ведутся переговоры и с другими NPK-производителями. «В связи с последними событиями «Уралкалий» не осуществляет отгрузку сельхоз удобрений местным производителям, поэтому многие из них выражают заинтересованность в сотрудничестве с «Беларуськалием». Мы рассматриваем все предложенные варианты, но ни о каких уступках речи не идёт», — прояснил ситуацию Рыбак.

Только за первый квартал из 2,3 миллионов тонн удобрений, отгруженных «Беларуськалием», 2,1 миллиона тонн ушли на экспорт. Закупщики продукции в основном располагались в Китае, Малайзии и Бразилии. Если сравнить эти результаты с прошлогодними показателями, то разница составляет 11 процентов. В апреле ожидается отгрузка на уровне 900 тысяч тонн, из которых подавляющее большинство снова уйдёт за рубеж.

Сегодня «Беларуськалий» занимает одни из лидирующих мест в мировом списке производителей калийных удобрений. Согласно официальным данным, компания занимает примерно седьмую часть мирового рынка производства удобрений. Компания является крупным экспортёром и поставщиком продукции в 70 стран мира. В составе «Беларуськалия» числятся непосредственно 4 рудоуправления и множество вспомогательных отделений обслуживания. «Беларуськалий» является государственным предприятием на 100%.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru