Ренессанс Кодака

Ренессанс Кодака

Знаменитый в прошлом крупнейший производитель фотографических камер и фотопленок Kodak прошел через множество испытаний – крушение, банкротство и теперь — возрождение, и возвращение на биржу. Компания переориентирована с розничных клиентов на бизнес-сегмент рынка оборудования для обработки изображений.

На этой неделе представители Kodak заявили, что возвращают акции компании на Нью-Йорскую фондовую биржу. Торги акциями компании начнутся 1ноября. Выход на биржу станет заключительным этапом возрождения столь известной в прошлом компании, которая «проспала» бурное развитие цифровой фотографии. Самое интересное заключается в том, что цифровая фотография по сути и была создана в лабораториях Kodak, а затем разорила своих отцов-открывателей.

Стратегией обновленного Kodak станет не гонка за ушедшими далеко вперед конкурентами, работающими в сегменте массовой фотографии, а бизнес-решения. Компания сосредоточится на разработке и изготовлении упаковки, производстве сложных типографских машин и выпуске электронных компонентов, включая экраны и микросхемы.

Эти направления сейчас бурно развиваются, происходит нечто, напоминающее технологическую революцию. Поэтому Kodak рассчитывает получить свою долю на практически новых рынках. Эксперты оценивают размер этих рынков в $700 млрд, в планах Kodak – получить долю примерно в $17 млрд.

У компании хорошие шансы на рестарт. Несмотря на банкротство, компания сохранила разветвленную сеть филиалов по всему миру с работающими в них 8500 сотрудниками.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru