Экономическая зона в Калининградской области будет закрыта

Экономическая зона в Калининградской области будет закрыта

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому особая экономическая зона, расположенная на территории Калининградской области, будет закрыта. Как указывается в решении, этот объект туристско-рекреационного типа, известный под названием «Куршская коса», прекратит свою деятельность досрочно. Полный текст документа доступен на официальном сайте правительства страны.

Кроме прочего, в документе указывается, что за все время существования этого объекта хозяйствования не было зарегистрировано вообще ни одного резидента. Туда не привлекались никакие средства и инвестиции предпринимателей. Государственное финансирование ОЭЗ и создания там соответствующей инфраструктуры было прекращено более трех лет тому назад.

Эта зона было создана в начале 2007 года. Под этот проект была разработана соответствующая программа развития, разработан проект строительства объектов инфраструктуры и их планировки, подготовлена документация на ведение строительства.

В подписанном Медведевым решении о закрытии особой экономической зоны содержится ссылка на ст. 6 Закона Российской Федерации «Об особых экономических зонах в РФ». Эта статья говорит о том, что деятельность ОЭЗ может быть прекращена или приостановлена досрочно в том случае, если на протяжении трех лет от т момента создания ОЭЗ никакие договора и соглашения в организации туристско-рекреационной работы не заключались. Напомним, что российское министерство экономического развития выступало с предложением закрыть ОЭЗ «Куршская коса» еще летом этого года.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru