Минфин США хочет отложить дефолт

Минфин США хочет отложить дефолт

Минфин США собирается принимать специальный комплекс мер, направленных на то, чтобы отложить наступление дефолта. Дело в том, что дефолт в стране может наступить в самый новый год, потому что именно 31 декабря государственный долг США достигнет своего исторического потолка. Такое сообщение распространило агентство Associated Press, со ссылкой на письмо, которое было направлено Тимоти Гайтнером – министром финансов страны Конгрессу США.

Программа экстренных мер, которая предлагается в этом письме, даст возможность государству сэкономить примерно 200 миллиардов долларов. Реализация программы минфина позволит правительству еще на протяжении двух месяцев вести переговоры с законодателями по поводу увеличения потолка государственного долга.

Последний раз потолок этого долга повышали летом прошлого года после трудных и длительных переговоров между республиканской фракцией в Конгрессе и администрацией президента. Тогда, только в самый последний момент, эти стороны смогли прийти к обоюдному соглашению. Такое затягивание принятие решения привело тогда к увеличению ставок по облигациям, в результате чего бюджет страны потерял примерно 1,3 миллиарда долларов.

На данное время величина законодательно оформленного потолка государственного долга США равна 16,394 триллиона долларов, в то время как реальная величина этого показателя еще в сентябре текущего года составила уже 16,015 триллиона долларов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru