Возможным руководителем Центробанка назван Глазьев

Возможным руководителем Центробанка назван Глазьев

Академик РАН Сергей Глазьев, который в данное время является еще и советником президента России, рассматривается в качестве возможного руководителя Центробанка страны. Такое мнение высказало информагентство Reuters, опираясь на данные от анонимных высокопоставленных источников.

Как сообщает Reuters, за Глазьева, как руководителя главного банка России, выступают и президент Владимир Путин, и глава правительства Дмитрий Медведев. Остальные кандидаты на этот пост, по сведениям от одного из собеседников Reuters, по разным критериям не удовлетворяют требованиям или одного, или другого.

Эти сведения не стал комментировать пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков, не получили никаких данных корреспонденты и от самого Сергея Глазьева. Ранее — в январе, агентство Bloomberg в качестве преемника Игнатьева назвало Алексея Кудрина — бывшего министра финансов России. Рассматривалась также и кандидатура Алексея Улюкаева – нынешнего зампреда ЦБ, а также Михаила Задорнова, который сейчас работает председателем правления «ВТБ 24». Российские «Известия» в числе кандидатов на пост главы ЦБ, называла этих же самых претендентов, а также: Алексея Симановского – одного из зампредов ЦБ, его коллегу — Михаила Сухова и Андрея Костина – руководителя группы ВТБ.

Напомним, что срок полномочий нынешнего руководителя Центробанка России – Игнатьева. Заканчивается в июне текущего года, он занимает должность председателя уже в третий раз, а согласно Закону о ЦБ, четвертый срок не предусматривается.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru